Игорь Раздрогин – один из старейших из художников, продолжающих в своём творчестве лучшие традиции советской реалистической живописи. Он принадлежит к поколению мастеров, на долю которых выпали тяжёлые годы Великой Отечественной войны, блокады, голода и репрессий.

За свою творческую жизнь Игорь Раздрогин объездил весь Советский Союз. Среди его работ – портреты, пейзажи, жанровые сцены и зарисовки, созданные в Белоруссии, на берегу Охотского и Северного морей, Якутии, Средней Азии и даже на рудниках Колымы.

В 1970-х годах Игорь Раздрогин работал в Ташкенте. Для Государственного музея литературы имени Алишера Навои он писал портреты выдающихся людей Узбекистана. Яркий восточный колорит среднеазиатской столицы покорил художника. Помимо портретов там были созданы городские пейзажи, изображающие восточные базары и улицы Ташкента, быт его жителей.


В 1989 году художественный экспертный совет управления культуры Астраханского облисполкома приобрёл в Ленинграде у Игоря Раздрогина четыре работы для собрания картинной галереи. Среди них яркий пейзаж «Старый Ташкент» с пёстрым восточным рынком и местными жителями в национальной одежде.